miércoles, 1 de octubre de 2014

MUTE SANTANDEREANO

MUTE SANTANDEREANO




INGREDIENTES

1 mano de res pelada y partida
1 libras de costilla de res
1 libra de carne de cerdo 
750 gramos de callo 
1 libras de maíz pelado cocido amarillo
 Maíz pelado blanco 
1 libra de papas en rodajas 
1 libra de ahuyama 
1 berenjena Fríjol verde 
Garbanzos 
16 tazas de agua 
Conchitas 
Guascas ramitas 
2 cucharadas de perejil picado fino 
 Sal, pimienta y cominos al gusto 
 tazas de hogo 
1 pizca de bicarbonato 

PREPARACIÓN
Se cocinan las costillas, la carne de cerdo y las cebollas juntas en 12 tazas de agua por una hora.
Se sacan, se descarta la cebolla.
La carne de cerdo se pica menudita y se guarda con las costillas aparte.
Mientras tanto se cocina en olla a presión el callo con la pizca de bicarbonato y agua que la cubra, por 45 minutos.
La mano también se cocina en olla a presión con las 4 tazas de agua restantes por 1/2 hora.
Se saca y se pica menudita.
Se mezclan los caldos de las costillas y la pata y se ponen a cocinar el maíz y los garbanzos por 20 minutos, luego se agregan los frijoles, las papas, sal, pimienta y los cominos y se deja cocinar por 20 minutos más.
Por último se añaden las conchitas, la berenjena y la ahuyama, se tapa y se deja conservar a fuego lento por 25 minutos.
Se regresan las carnes al caldo, se agregan las guascas y se deja el mute cocinando a fuego lento por 10 minutos más.
Se sirve y a cada porción se le pone una cucharada grande del guiso caliente y se le rocía el perejil.

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